Ссылки для упрощенного доступа

Полиция возбудила дело по факту подделки протоколов собрания собственников в казанской многоэтажке


Нападение на улице Завойского, 23 сентября этого года.

Дело возбуждено по ч 1. ст. 327 УК РФ (подделка документов) в отношении "неустановленного лица".

В Казани полиция возбудила уголовное дело по факту подделки протоколов общего собрания собственников в доме по адресу Завойского, 25. Об этом "Idel.Реалии" сообщили собственники квартир этого дома (копия постановления есть в нашем распоряжении).

По данным полиции, "неустановленное лицо в неустановленное время, находясь в неустановленном месте" подделало "решения собственников помещений" по адресу Завойского, 25, а именно "проставило подписи в указанных решениях". На основании этих документов "неустановленное лицо изготовило протокол общего собрания собственников", на котором было принято решение о передаче дома под управление ООО "УК "Комсервис".

Ранее дом, о котором идет речь, уже попадал полицейские сводки из-за нападения неких молодых людей на участников общего собрания собственников, на котором они как раз проверяли подлинность подписей. По факту нападения также возбуждено уголовное дело по статье "побои".

Уголовные дела по факту подделки протоколов общего собрания собственников в Казани возбуждаются крайне редко. Чаще всего полиция не находит события преступления, а спор между жильцами и жилищниками решается в гражданско-правовой плоскости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG