Ссылки для упрощенного доступа

Перестрелка в пригороде Казани: Динар Хадиуллин заявил об избиении соседями


Поселок Малые Кабаны

После публикации материала о перестрелке в пригороде Казани Динар Хадиуллин, которого соседи считают зачинщиком драки, и обвинили в том, что он выстрелил в Николая Новикова, связался с "Idel.Реалии".

— Все, что вы написали — это чистой воды ложь. Я не хотел говорить, а потом все написали. Ситуация была такая: меня очень сильно избили, — рассказывает Хадиуллин. — У меня сломан нос, разбиты кости лица, и глаз не видит. Все это они [соседи] выкладывают [общаются со СМИ], так как понимают, что по всем судмедэкспертизам, по уголовному делу, у них серьезная статья. У меня была самооборона: я выстрелил один раз в воздух, второй раз в руку. У меня отняли пистолет и в меня же стреляли. У меня это везде записано — в больницах, в полиции. У меня изъяли iPhone X, в который стреляли, куртку. Все изъято в отделе полиции.

Хадиуллин заявил, что без его позиции и документов из полиции и больницы "писать такую статью было очень опрометчиво", поскольку в ней он "выглядит очень плохо". Он попросил удалить публикацию, иначе обещал подать иск в суд.

Корреспондент "Idel.Реалии" отметил, что если Хадиуллин предоставит необходимые документы и согласится поговорить, то издание предоставит его позицию, но не будет удалять материал.

После этого Хадиуллин предложил встретиться на следующий день, 9 октября, но так и не смог — не отвечал на звонки корреспондента и сам не перезвонил.

Сегодня утром в разговоре с "Idel.Реалии" Хадиуллин заявил, что сейчас находится в больнице и не может встретиться. На предложение передать документы через почту или мессенджер, он заявил, что не хочет быть голословным, и передаст документы через своего адвоката, как только они будут готовы.

Отметим, что во время написания первого материала о перестрелке, "Idel.Реалии" связывались с Динаром Хадиуллиным по телефону, но тот заявил, что не будет ничего рассказывать и уточнил, что находится за границей.

Напомним, в субботу вечером, 6 октября, единоросс Динар Хадиуллин выстрелил из травматического пистолета в своего соседа по поселку Малые Кабаны Николая Новикова во время встречи жителей. Об этом рассказали очевидцы, которые собрались на встречу, чтобы решить местную проблему — Хадиуллин отказывается открывать пожарный проезд, так как считает, что проезжающие рядом с его домом автомобили поднимают пыль. Сам же Хадиуллин не отрицает, что стрелял в Новикова, но утверждает, что после этого был жестоко избит им.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG