Ссылки для упрощенного доступа

Госжилфонд РТ опубликовал ложный комментарий лишенной квартиры соципотечницы


Эльвира Садкина на встрече с руководством Госжилфонда РТ

Сегодня, 12 октября, в группе Госжилфонда при президенте РТ во "ВКонтакте" появилось сообщение о прошедшей встрече с соципотечницей Эльвирой Садкиной. Ранее ее лишили квартиры в ЖК "Салават күпере​". Женщина сообщила "Idel.Реалии", что ее комментарий в сообщении Госжилфонда ложный и неверный.

В посте ГЖФ говорится, что Эльвира Садкина сегодня пришла на личный прием к руководителю Аппарата Госжилфонда Рамие Ахмедзяновой. Там при участии заместителя исполнительного директора организации Булата Гилманова ей якобы объяснили настоящее значение договора и ее обязанность вносить ежемесячные платежи до получения квартиры.

"Эльвира Садкина согласилась с приведенными доводами, обязалась в дальнейшем исполнять условия договора, опровергла сообщения СМИ о том, что является активисткой дома № 11-5 и отказалась от права выбора другого жилья в домах высокой готовности", — говорится в посте Госжилфонда.

В беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" соципотечница опровергла это сообщение. По ее словам, диалог в ГЖФ прошел на повышенных тонах и его участники так и не пришли к единому мнению.

— Меня пригласили сегодня. Я приехала. Там мне начали тыкать в договор, чуть ли не кричать из-за того, что обо мне писали СМИ. Они предлагали составить какие-то дополнительные соглашения к договору, но я отказалась. В конце так называемой встречи мне дали подписать документ о том, что я получила все разъяснения. Там я указала, что не услышала этих разъяснений, расписалась и ушла, — заверила Эльвира Садкина.

По ее словам, сотрудники Госжилфонда вели аудиозапись беседы. Она предложила сотрудникам организации опубликовать эту запись.

Ранее "Idel.Реалии" сообщили, что Госжилфонд расторгнул договор с соципотечницей в одностороннем порядке. Ее обвинили в невыплатах обязательных платежей. В договоре (имеется в распоряжении редакции) указано, что после выигрыша квартиры и сдачи дома эти платежи заменяются на график погашения социальной ипотеки. Нужно ли погашать платежи после выигрыша квартиры и до сдачи дома — неизвестно.

По мнению соципотечницы, ГЖФ решил разорвать договор из-за ее протестной активности. Она и ряд других участников программы социальной ипотеки открыто критиковали затягивание сроков сдачи домов в ЖК "Салават күпере", писали стопки писем в различные ведомства, проводили протестные акции.

После этого официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что Рустам Минниханов был возмущен ситуацией и поручил главе ГЖФ Талгату Абдуллину объяснить общественности, что произошло. Сегодня Абдуллин покинул свой пост.

Напомним, первый срок сдачи дома 11-5, в котором Эльвира Садкина и сотни других соципотечников получили квартиры, датировался 2014 годом. На сегодня готовность объекта оценивается в более чем 80 процентов. Первым подрядчиком на объекте была "ПСО "Казань", принадлежащая депутату Госсовета РТ Равилю Зиганшину. Этим летом из-за многолетнего срыва сроков сдачи дом передали стройфирме "Народный дом". По данным прокурорской проверки, ориентировочный срок, установленный для окончательного завершения строительных работ, намечен на 31 декабря этого года. Срок ввода в эксплуатацию — 1 марта 2019 года. В Госжилфонде эти сроки не подтвердили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG