Ссылки для упрощенного доступа

Зеленодольские аварийщики уже неделю стоят в пикете напротив администрации города


Жители аварийных домов в Зеленодольске уже неделю выходят на одиночные пикеты к зданию местной администрации против принудительного выселения из квартир. Именно по искам исполкома города аварийщиков сейчас через суд пытаются выселить.

"Нет рейдерскому захвату жилья в Татарстане", "Кто не купит 18 кв. м Госжилфонда, тому отключим газ, свет и воду", — с таким плакатами стоят аварийщики. Они пояснили, что переодически к ним выходят представители исполкома и фотографируют из-за угла, но не разговаривают с ними. Сегодня утром, как рассказали протестующим очевидцы, на место пикета приезжали полицейские, искали их, но так и не найдя, уехали.

Как пояснили "Idel.Реалии" аварийщики, без решения суда их не могут выселить. Однако суд, который рассматривает иски исполкома с начала лета, начал выносить решения. Всего подано 400 подобных исков. В некоторых домах начали отключать коммуникации еще около месяца назад.

Отключение коммуникаций произошло на фоне двух постановлений местной администрации. Они говорят о том, что из-за технического состояния в 37 и 46 домах в городе может случиться чрезвычайная ситуация.

Большая часть аварийщиков не знает, где они будут жить после принудительного выселения. Власти предлагают им компенсацию в 11 тысяч рублей за квадратный метр и возможность получить ипотеку в одном из домов, застройщиком которых выступает Государственный жилищный фонд при президенте Татарстана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG