Ссылки для упрощенного доступа

Челнинскому активисту недодали зарплату после организации им митинга против пенсионной реформы


Ильмир Шакуров (слева)

Активисту из Набережных Челнов Ильмиру Шакурову снизили зарплату на ПАО "КАМАЗ" после организации им митингов против пенсионной реформы.

Об этом "Idel.Реалии" сообщил сам активист.

— Я предполагаю, что понижение зарплаты связано либо с митингами и моей гражданской позицией, либо с моим отсутствием на работе в периоды задержания и участия в судах. Но я специально посмотрел: задержания полицией и участие в судебных заседаниях являются уважительной причиной для неявки на работу (постановление Президиума Московского областного суда от 13.10.2004 № 631 — прим.ред.). За это снизить зарплату не могут, — сказал Ильмир Шакуров.

Исходя из его расчетных листов за август и сентябрь (имеются в распоряжении редакции), в сентябре Ильмиру Шакурову отменили надбавку в шесть тысяч рублей. Активист сообщил изданию, что после митингов и задержаний с ним беседовал его начальник цеха. Темой разговора была гражданская позиция Ильмира Шакурова.

— Он хотел поставить меня на место. Говорил, чтобы я выбрал либо митинги, либо работу на заводе. Я тогда объяснил ему, что не делаю ничего противоправного и просто хочу достойную пенсию своим родителям и себе. Начальник ответил, что понял и на этом разговор закончился, — сообщил активист.

Сейчас Ильмир Шакуров написал обращение на имя депутата горсовета Набережных Челнов Рузиля Мингалимова. Он же в качестве защитника представлял Шакурова в суде по организации митинга против пенсионной реформы.

Напомним, активиста и трех его соратников признали виновными по ч.1 ст. 20.2 (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения митинга). Ильмиру Шакурову назначили штраф в 10 тысяч рублей. Вместе с Мингалимовым он обжаловал факт задержания и условия содержания в камере отдела полиции, где он провел одну ночь.

— Человека решили мотивационной части зарплаты. Мне как депутату сейчас предстоит разобраться в причинах таких мер, — сообщил Рузиль Мингалимов корреспонденту "Idel.Реалии".

ПАО "КАМАЗ", где работает Шакуров, принадлежит сопредседателю предвыборного штаба Владимира Путина Сергею Когогину. Его жена Альфия Когогина — депутат Госдумы от Татарстана, член фракции "Единая Россия".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG