Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Чувашии встал на сторону чебоксарцев, протестующих против строительства медицинского центра на месте детской площадки


Суд первой инстанции отклонил иск прокурора в интересах горожан.

Коллегия судей Верховного суда Чувашии удовлетворила апелляцию прокурора Московского района по иску об отмене строительства медицинского центра на месте детской площадки под окнами жилых домов по бульвару Юности. Сейчас дело вернули на новое рассмотрение, а строительство объекта на время судебных тяжб приостановлено. Об этом "Idel.Реалии" сообщила представитель инициативной группы Любовь Шарова. Жители микрорайона заверяют, что будут добиваться отмены разрешения на строительства.

Напомним, что с начала этого года в северо-западном районе Чебоксар администрация города согласовала частному предпринимателю проект точечной застройки территории по бульвару Юности, где по плану микрорайона должна была находиться детская площадка. Кроме того, по словам горожан, подрядная организация застройщика перегородила пешеходные тротуары и мешает комфортному проживанию жителей соседних домов. Позже в интересах собственников домов прокуратура Московского района потребовала признать стройку незаконной.

Суд первой инстанции отклонил иск прокурора, аргументируя это тем, что не вправе отменять решение арбитражного суда, который обязал мэрию Чебоксар выдать разрешение на строительство медицинского центра. Жители домов обвинили судью Оксану Мамуткину и архитектора Чебоксар Вениамина Мамуткина в сговоре и затягивании судебного процесса в интересах застройщика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG