Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре суд арестовал экс-директора СОФЖИ на два месяца


Реналю Мязитову предъявлено новое обвинение.

Вечером в среду Октябрьский районный суд Самары по ходатайству прокуратуры и следствия арестовал на два месяца экс-главу Самарского областного фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ) и Управления капстроительства Реналя Мязитова. Ему предъявлено новое обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщил в своем "Твиттере" депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

Ранее следствие обвинило Мязитова в злоупотреблении полномочиями (ст.201 УК РФ) в рамках возбужденного ГСУ ГУ МВД по Самарской области уголовного дела.

10 апреля в своем ежегодном послании врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров назвал СОФЖИ "бесконечным источником скандалов". Глава региона упомянул несколько сомнительных сделок руководства структуры.

По версии депутата Хинштейна, в деле Мязитова несколько эпизодов. Среди них оплата сноса военного городка, чей демонтаж был произведен и оплачен годом ранее (59,2 млн руб.) и вывода 62 гектаров земли в Тольятти (219,5 млн руб.). Ущерб по делу составляет более 339 млн рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG