Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты Димитровграда требуют отменить пенсионную реформу


27 депутатов Димитровграда с этим требованием обратились к президенту страны.

Депутаты Гордумы Димитровграда, где большинство представляют коммунисты, обратились к президенту страны Владимиру Путину с требованием пересмотреть закон о пенсионной реформе. В письме указано, что город "не поддержал инициативу правительства РФ и "Единой России".

Напомним, что 9 сентября в городе Димитровград — втором по величине городе Ульяновской области — коммунисты одержали победу, получив 26 мест из 30. Под письмом в адрес президента страны подписался и депутат Гордумы от партии ЛДПР.

— До выборов 9 сентября мы провели ряд протестных акций с горожанами, которые высказались против повышения пенсионного возраста, — комментирует "Idel.Реалии" депутат Гордумы Димитровграда Владислав Хворов. — Таким образом, 115-тысячное население нашего города против данной реформы в том виде, в котором она была принята, а принятие этого закона говорит о неуважении позиции граждан. Мы понимаем, что наше письмо, возможно, не повлечет реальных сподвижек, но мы должны были присоединиться к ряду городов России, протестующих против повышения пенсионного возраста.

В письме к президенту депутаты приводят фактические данные уровня жизни в городе Димитровград. В частности указано, что за последние 5 лет население города сократилось на 5000 тысяч человек, в первой половине 2018 года рождаемость составила — 601 ребенок, смертность — 887 человек.

Напомним, ранее КПРФ сообщала, что директора средней школы №72 Ульяновска Людмилу Шишкину после голодовки депутатов Заксобрания области приняли на должность заместителя главы администрации города. Позже выяснилось, что на следующий день после назначения, она была уволена. Прокуратура Димитровграда провела по данному факту проверку и установила, что Людмила Шишкина была уволена незаконно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG