Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске депутат Матвей Володарский прекратил голодовку


Виталий Кузин (справа), Матвей Володарский

Коммунисты сообщают, что директор школы Людмила Шишкина была принята на должность заместителя главы администрации города Димитровграда.

Депутат Матвей Володарский сегодня ночью прекратил голодовку в здании Заксобрания Ульяновской области. Региональное отделение КПРФ и депутат Госдумы Алексей Куринный сделали официальное заявление, что им "удалось пролоббировать интересы бывшего директора школы №72 Людмилы Шишкиной", и теперь ее назначат заместителем главы администрации города Димитровграда.

Напомним, голодовку шесть дней назад объявили два депутата Заксобрания от КПРФ — это Матвей Володарский и Виталий Кузин, также к ним присоединился еще один депутат Алексей Кузнецов. Позже два депутата были госпитализированы в больницу с высоким давлением. Депутаты своим протестом предъявляли требования об отправке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в отставку и в восстановлении в должности уволенной директора школы №72 Людмилы Шишкиной.

— Вчера стало известно, что Людмила Шишкина приняла решение стать заместителем главы администрации города Димитровграда, — комментирует "Idel.Реалии" депутат от КПРФ Матвей Володарский. Соответствующее распоряжение подготовил временно исполняющий обязанности главы администрации Димитровграда Сергей Выжимов. Конечно, это не то, что мы требовали, но Людмила Шишкина согласилась на это предложение, поэтому головка была прекращена.

Фракция считает, что директора средней школы №72 Людмилу Шишкину уволили по "политическим" мотивам. На прошедших в Ульяновске выборах КПРФ выдвинула Шишкину кандидатом в депутаты ЗСО по одномандатному округу, но суд лишил ее регистрации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG