Ссылки для упрощенного доступа

В Заксобрании Ульяновской области второй день голодают депутаты


Виталий Кузин (справа), Матвей Володарский

Они устроили голодовку в знак протеста увольнения директора школы №72 Людмилы Шишкиной.

Депутаты Заксобрания области от КПРФ Матвей Володарский и Виталий Кузин вчера объявили голодовку в знак протеста увольнения их коллеги по партии Людмилы Шишкиной с поста директора школы. Они считают, что она была уволена именно по политическим мотивам, так как она была выдвинута на выборах от коммунистов и была серьезным соперником кандидату от "Единой России".

Ранее голодовку объявляла сама директор школы №72 Людмила Шишкина из-за того, что чиновники намеренно отказывались принять ее школу к 1 сентября.

Депутат Виталий Кузин сообщил корреспонденту "Idel.Реалии", что он вместе с коллегой Матвеем Володарским по прежнему находится в здании Заксобрания Ульяновской области и покидать его до разрешения вопроса по Шишкиной они не собираются.

— Мы находимся сейчас в подсобном помещении. Со вчерашнего дня представители власти с нами не связывались, но зато предпринимали попытки нас выгнать и опечатать помещение. Мы заявили, что это наше рабочее место и мы никуда уходить не собираемся. У нас есть вода. Ранее нам отключали свет, но потом все-таки после переговоров включили, — рассказал депутат Виталий Кузин.

Сейчас голодающие депутаты чувствуют себя удовлетворительно и скорую помощь пока не вызывали. Покидать здание Володарский и Кузин не собираются, пока Людмилу Шишкину не восстановят в должности директора. Они считают ее увольнение незаконным и безосновательным.

— В управлении образования противоречат сами себе, когда говорят, что Людмила Шишкина не развивала школу, якобы она находится в запущенном состоянии, — комментирует депутат Матвей Володарский. — Но мы все знаем, что это неправда, школа №72 — одна из лучших школ в городе и на протяжении нескольких последних лет она забирала на образовательных конкурсах призовые места и грамоты, в том числе и лично Людмила Петровна. Это значит, что увольнение директора школы — дело политическое.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG