Ссылки для упрощенного доступа

Зоозащитники: полиция и прокуратура проверяют службу отлова в Казани


Тендеры на отлов бездомных животных в Казани не проводятся с 2014 года.

Полиция и прокуратура проверяют казанскую службу отлова безнадзорных животных, чью функцию в настоящее время выполняет ООО "ВетДом". Об этом "Idel.Реалии" рассказали представители общественной организации "Зоозабота".

Таким образом, по данным зоозащитников, надзорный орган и МВД отреагировали на обращение Александра Гуськова на сайте change.org, которое подписали около трех тысяч человек, и его личные обращения в самые разные инстанции.

Автор обращений просил проверить ООО "ВетДом" на предмет расходования бюджетных средств и жестокого обращения с животными.

Из ответа администрации президента РФ следует, что обращение Гуськова было зарегистрировано 8 октября этого года. 15 октября Генпрокуратура России поручила проверить доводы, изложенные в обращении, прокуратуре Татарстана. Оба письма есть в распоряжении "Idel.Реалии".

Сам Александр Гуськов и еще несколько представителей зоозащитного движения сообщают, что уже беседовали со следователем.

С 2014 года администрация Казани не проводит тендеры на отлов, содержание и уничтожение бездомных животных. По данным зоозащитников, средства на отлов, содержание и уничтожение выделяются как субсидии ООО "ВетДом" (бывшая муниципальная служба отлова безнадзорных животных).

По данным Главного управления ветеринарии при Кабмине Татарстана, в 2017 году в Казани было отловлено 8 126 собак. Однако стерилизовано и вакцинировано, а затем отпущено было всего 504 животных. 7 626 собак подверглись эвтаназии.

Казанцы постоянно сообщают о новых жестоких убийствах собак и кошек.

Error rendering VK.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG