Ссылки для упрощенного доступа

Члены Ассоциации незаконно осужденных граждан РФ провели серию пикетов в Казани


Все пикеты были связаны с делом Алексея Сергеева.

Сегодня, 22 октября, члены Ассоциации незаконно осужденных граждан России провели в Казани одиночные пикеты у зданий МВД по РТ, Следственного управления СКР, прокуратуры республики и Верховного суда. Все пикеты были связаны с делом Алексея Сергеева.

Ранее его признали виновным в мошенничестве и фальсификации документов. По версии следствия, он, будучи водителем в ООО "Компания Меркурий", присвоили кредитные деньги "МТС-Банка" и "Банка Казани", которые выдавались для бизнеса. Суд приговорил Алексея Сергеева к 4 годам 10 месяцам колонии. Сам Сергеев заявил о своей невиновности. По словам мужчины, он был лишь водителем и не имел отношения к финансовой деятельности.

Елена Сергеева во время одиночного пикета у здания Верховного суда Татарстана
Елена Сергеева во время одиночного пикета у здания Верховного суда Татарстана

В серии пикетов также приняла участие его жена Елена Сергеева. Она потребовала отменить приговор ее мужу и отправить дело на новое рассмотрение. Ее поддержали еще три женщины, мужей которых незаконно, по их словам, обвиняют. Все пикетирующие, включая Елену Сергееву, — члены Ассоциации незаконно осужденных граждан России.

На пикеты женщины вышли с плакатами, призывающими решить проблемы фальсификации уголовных дел и вынесения заказных судебных решений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG