Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемый в экстремизме активист из Альметьевска объявлен в федеральный розыск


По неподтвержденной информации, Сергей Андреев покинул страну.

Активиста из Альметьевска Сергея Андреева, обвиняемого в возбуждении ненависти или вражды, объявили в федеральный розыск. Соответствующая информация появилась на сайте МВД России.

Следствие вменяют Андрееву то, что выступая на митинге 26 марта 2017 года, он негативно высказывался о евреях и представителях власти. Согласно заключению экспертизы от 18 апреля 2017 года, в представленных материалах (в тексте выступления Андреева) "имеются высказывания, содержащие унизительные характеристики, негативные эмоциональные оценки и установки в адрес еврейской национальной группы, а также созданы негативные эмоциональные оценки и установки по отношению к существующей власти".

Напомним, второго августа Андреева вызвали в Следственный комитет "на беседу", после чего он был задержан. Подруга активиста рассказывала "Idel.Реалии", что ночь Андреев провел в отделе полиции, куда его отвезли из здания СК. На следующий день Альметьевский городской суд изменил меру пресечения активисту с подписки о невыезде на домашний арест. Поводом к этому послужило то, что Сергей Андреев нарушил условия подписки о невыезде, посетив Казань.

По неподтвержденной информации, Андреев покинул страну с целью избежать уголовного преследования. В СУ СКР по РТ ситуацию не комментируют.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (14)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG