Ссылки для упрощенного доступа

В Зеленодольске аварийщикам не удалось оспорить муниципальную программу переселения


Зеленодольские аварийщики в палатках

Сегодня, 23 октября, Зеленодольский городской суд отказал более 20-и аварийщикам в иске об оспаривании муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2016 годы в Зеленодольском муниципальном районе.

Об этом "Idel.Реалии" рассказал представитель жителей юрист Сергей Сычев.

Власти города заявляют, что муниципальная программа написана исходя из республиканской и федеральной, однако в ней отсутствует пункт о предоставлении разнозначной квартиры взамен изъятой. Вместо этого аварийщикам в Татарстане предлагают 11 022 рубля за квадратный метр. На эти деньги купить новое жилье в городе невозможно.

Сычев пояснил, что они пытались обязать через суд местные и республиканские власти предоставить копию программы переселения и устав исполкома города. Суд на прошлом заседании потребовал этого от ответчиков, но те так и не подставили этих документов. Несмотря на это суд сегодня принял решение отказать аварийщикам в иске.

Напомним, что Зеленодольские аварийщики две недели пикетируют администрацию города. Сегодня пикет прошел у здания суда до начала процесса.

Как пояснил Сычев, аварийщики намерены обжаловать решение суда в Верховный суд Татарстана.

Именно по искам исполкома города аварийщиков через суд пытаются выселить. Всего подано 400 подобных исков. В некоторых домах начали отключать коммуникации еще около месяца назад. Большая часть аварийщиков не знает, где они будут жить после принудительного выселения. Власти предлагают им компенсацию в 11 тысяч рублей за квадратный метр и возможность получить ипотеку в одном из домов, застройщиком которых выступает Государственный жилищный фонд при президенте Татарстана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG