Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Самаре "накинул" три года обвиняемому в пропаганде терроризма Илье Романову


Приволжский военный суд вынес приговор по делу о пропаганде терроризма.

Сегодня, 26 октября, Приволжский военный окружной суд вынес приговор по делу 51-летнего анархиста Ильи Романова, которого обвиняли в пропаганде терроризма. По решению судей, уже отбывающему срок активисту "накинули" 3 года к уже имеющемуся наказанию.

Илью Романова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 205.2 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма", и назначили ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. В силу того, что анархист уже отбывает наказание, в общей сложности он проведет за решеткой ближайшие 7 лет. Это на год меньше, чем запрашивала сторона обвинения.

Примечательно, что исчисляться срок будет от дня вынесения приговора. Защитник Романова Олег Зайцев неоднократно отмечал несправедливость такого приговора (ранее те же условия запрашивала гособвинитель), поскольку суд не обратил внимания на то, что его подзащитный находился в более суровых условиях, чем если бы был в этот момент в колонии.

В беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" Зайцев заявил, что Романов намерен обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

Напомним, по версии следствия, отбывающий наказание в ИК-22 Романов, будучи в лечебном учреждении, разместил в интернете исламистский ролик с призывами к джихаду. Сам подсудимый размещение ролика отрицает. Главный свидетель по делу неоднократно менял показания и не отрицает своего знакомства и контакта с лейтенантом ФСБ Егором Миточкиным, расследовавшим дело.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    катерина маяковская

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Самарской и Саратовской областях. Член расследовательской группы "Idel.Реалии".

    Специализируется на политических обзорах и материалах о культурах народов России.

XS
SM
MD
LG