Ссылки для упрощенного доступа

"Открытая Россия" в Мордовии обвинила КПРФ в оправдании сталинских репрессий и вызвала на дебаты


Координатор российского общественного движения "Открытая Россия" в Мордовии Евгений Пашуткин

В региональном отделении КПРФ сообщили, что на дебаты они не придут.

Координатор российского общественного движения "Открытая Россия" в Мордовии Евгений Пашуткин вызвал на дебаты первого секретаря реготделения КПРФ Валентину Зайцеву.

— Мы предложили тему дебатов "Оправдание советских вождей, причастных к массовым убийствам". В первую очередь это касается, конечно, Сталина. В офисе КПРФ висят его портреты и стоят бюсты. На митинге против пенсионной реформы играла песня "Верните Сталина". А мы считаем, что он убийца. Поэтому предлагаем первому секретарю КПРФ Мордовии Валентине Зайцевой опровергнуть это на публичных дебатах со мной, — сообщил Пашуткин.

Как сообщила "Idel.Реалии" сама Зайцева, она не считает предложенную ей тему достойной публичного обсуждения с активистами "Открытой России".

— Эта тема довольно одиозна, поэтому я откажусь от участия в этой теме для обсуждения. Общественность сейчас волнуют социальные темы, а не Сталин, который давно умер. Я бы с удовольствием приняла участие в дебатах на тему пенсионной реформы, зарплат, рабочих мест в Саранске, качества услуг ЖКХ, — прокомментировала предложение Зайцева.

На прошлых выходных в Чебоксарах прошли первые дебаты депутата "Единой России" с представителем штаба Навального.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG