Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Чебоксар отказала коммунистам в шествии в день октябрьской революции


Городские чиновники сослались на рабочий день.

Коммунистам в Чувашии отказали в проведении шествия 7 ноября — в день октябрьской революции.

На этот день в Чебоксарах запланирован митинг на площади Республики, на котором должны обсудить социальные и общественные проблемы, такие как пенсионная реформа и льготы для ветеранов. В частности, коммунисты планируют затронуть региональную повестку: продажу земли китайским инвесторам, проблемы перевозок в общественном транспорте, изготовление единой карты учащихся, против чего в Чебоксарах выступают православные верующие. Об этом "Idel. Реалии" сообщил секретарь рескома партии Алексей Шурчанов.

— В этом году мэрия Чебоксар отказала нам в проведении шествия в день октябрьской революции, объяснив свое решение на пяти листах. Основная мысль сводится к тому, что 7 ноября — рабочий день и колонна наших сторонников будет мешать движению пешеходов и общественного транспорта. В прошлом году к 100-летию революции шествие нам было разрешено, — комментирует Шурчанов.

Изначально предполагалось, что маршрут шествия пройдет от Национальной библиотеки в Чебоксарах, далее мимо "Дом торговли", управления МВД, сельхозакадемии и доплощади Ленина, которая переименована в площадь Республики.

19 октября с должности председателя комитета по социальной политике и национальной политике Госсовета был снят депутат от КПРФ Григорий Данилов, выступавший против пенсионной реформы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG