Ссылки для упрощенного доступа

Саратовский областной суд удовлетворил апелляцию активистки местного штаба Навального


Таша Куприянова жаловалась на неправомочное взыскание Волжским районным судом штрафа за проведение одиночного пикета.

1 ноября Саратовский областной суд удовлетворил апелляцию члена местного штаба Навального Таши Куприяновой, требовавшей отмены решения Волжского районного суда, признавшего её виновной в проведении несанкционированного пикета.

19 июля у здания городской думы девушка провела одиночный пикет против повышения стоимости проезда. Несмотря на то, что для проведения одиночного пикета не требуется разрешения властей, полиция с нарушением процессуальных норм и применением силы задержала Куприянову. Заломав девушке руку, сотрудник полиции вместе с коллегой затолкал активистку в машину и доставил в Волжский отдел полиции.

Там на Куприянову составили протокол об административном правонарушении. 31 августа Волжский районный суд обвинил Куприянову в совершении правонарушения по ст. 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Суд обязал активистку выплатить штраф в 10 тысяч рублей. Теперь это решение отменил областной суд.

— На моей памяти в первый раз отменяют решение районного судьи. Я совсем не ожидала такого. Этот случай — показатель того, что в головах у людей (а в нашем случае — судей) наступает просветление. Я очень рада, что, наконец, хоть кто-то признал происходящий в регионах полицейский беспредел в отношении выходящих на акции протеста гражданских активистов беспределом. В сегодняшнем судебном решении большая заслуга моего юриста, врио главы штаба Навального в Саратове Владимира Чарского, — рассказала "Idel.Реалии" Куприянова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG