Ссылки для упрощенного доступа

Ганна Гопко: призыв к международному сообществу защитить народы Поволжья стал последней каплей для Кремля


Ганна Гопко

Депутат Верховной Рады Украины рассказала "Idel.Реалии", почему она попала в санкционный список России.

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Ганна Гопко поделилась с "Idel.Реалии", что она усматривает связь между ее недавним призывом к мировому сообществу защитить народы региона Идель-Урал и попадением ее фамилии в санкционный список Москвы.

Напомним, ранее парламентарий обратилась к европейским странам и мировому сообществу с призывом защитить национальные и гражданские права народов Поволжья.

Депутат отметила, что упомянутое заявление стало последней каплей для российского руководства.

Парламентарий считает, что это далеко не единственная причина попадения в список. Она добавляет, что активно отстаивала необходимость восстановления территориальной целостности Украины и для этих целей сотрудничала с западными партнерами.

По словам Гопко, ее законотворческая деятельность также сыграла свою роль.

— Я была соавтором закона о декоммунизации и десоветизации Украины. Я была автором закона, предполагающего сокращение русского шансона и увеличения украинской современной музыки в вечерних эфирах радиостанций, — перечислила политик, говоря о причинах попадения в кремлевский список.

Напомним, председатель правительства России Дмитрий Медведев 1 ноября подписал постановление об экономических санкциях против 322 граждан и 68 компаний из Украины. Счета, ценные бумаги и имущество участников санкционного списка, расположенные в России, подлежат блокировке. Запрещено выводить капитал этих граждан и компаний за пределы российского государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG