Ссылки для упрощенного доступа

Активистов казанской "Бессрочки" поочередно вызывают в центр "Э"


Участники "Бессрочки" установили "надгробие" у Казанского Кремля

"Idel.Реалии" стало известно, что активистов протестного движения "Бессрочка" в Казани поочередно вызывают в здание Центра по противодействию экстремизму. Повестки уже оформили на четверых человек.

Всех активистов вызывают в качестве свидетелей "в связи с проводимой проверкой сообщения о преступлении". Об этом говорится в повестках. О каком именно преступлении идет речь, не уточняется. Вызывают активистов сотрудники ЦПЭ капитан Илья Ильин и лейтенант Альберт Галлямов.

Ни одному из членов "Бессрочки" повестку не вручили лично. Документ оставляли в почтовых ящиках, передавали через соседей, родителей, коменданта общежития. Активисты связывают "вызов" с недавними акциями протестного движения в Казани.

"Хотят порадовать начальство перед праздничком", — прокомментировали молодые люди.

Последняя акция "Бессрочки" прошла 4 ноября. Тогда активисты установили картонное надгробие правосудию у стен Казанского Кремля. На "надгробии" было написано: "Идрисова, вы надеялись на это. Нет, вы лишь констатировали смерть правосудия. А протест живее живых".

Речь идет о судье Вахитовского райсуда Казани Милеуше Идрисовой. Ранее она назначила семь суток административного ареста активисту "Открытой России" в Татарстане Дмитрию Егорову. Его признали виновным в установке девяти картонных надгробий у зданий Госсовета РТ. Правоохранители и судья назвали акцию пикетом и посчитали, что ее необходимо было согласовать с исполкомом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG