Ссылки для упрощенного доступа

В Госсовете РТ объяснили, почему Фарид Мухаметшин не поздравил жителей с Днем Конституции РТ


Фарид Мухаметшин

Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин на официальном сайте республиканского парламента не поздравил жителей с 26-летием Конституции РТ.

Сегодня же на сайте Госсовета появилось поздравление спикера с годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.

В пресс-службе татарстанского парламента "Idel.Реалии" напомнили, что "с Днем Конституции республики жителей в этом году поздравил Рустам Минниханов". "А Фарид Хайруллович обратился к татарстанцам с приветствием по случаю памятной даты РФ. Согласно ФЗ от 13.03.1995 "О Днях воинской славы и памятных датах России" есть такая памятная дата в нашем календаре — День Октябрьской революции 1917 года", — пояснили в пресс-службе Госсовета Татарстана.

Согласно информации с сайта Госсовета РТ, Фарид Мухаметшин в последний раз поздравлял татарстанцев с Днем Конституции РТ в 2013 году. В прошлом году спикер Госсовета РТ 7 ноября посетил Альметьевск, где прочитал лекцию, посвященную 25-летию Конституции Татарстана.

Три года назад — 5 ноября 2015 года — в Госсовете РТ состоялось торжественное заседание, посвященное Дню Конституции РТ и 15-летию Конституционного суда РТ с участием государственного советника РТ Минтимера Шаймиева и премьер-министра РТ Ильдара Халикова.

Вместе с тем, на официальном сайте татарстанского парламента можно обнаружить поздравления Мухаметшина с Днем Конституции России.

Напомним, накануне татарские активисты провели праздничный митинг, посвященный 26-летию Конституции Татарстана. Власти республики от праздничных мероприятий отказались.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG