Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре онкобольной отказался от лечения, объявив бойкот местному Минздраву


Владимир Логинов

Владимир Логинов год добивается приема у губернатора, требуя обратить внимание на проблемы онкопрофилактики.

Во вторник в Самаре страдающий IV стадией онкологического заболевания 70-летний пенсионер Владимир Логинов объявил бойкот региональному Минздраву, отказавшись от дальнейшего лечения.

— Принял решение отказаться от лечения в знак протеста против нарушений прав онкобольных. Оставляю за собой право только диагностического обследования. Я пошел на свою акцию для защиты интересов онкобольных. В районных поликлиниках не ведется онкопрофилактика. Рак на ранней стадии не выявляют. Большинство самарцев попадают в онкоцентр уже когда у них выявлен рак на III-IV стадиях. Может, на это обратит внимание новый глава областного минздрава Михаил Ратманов? С декабря 2017 года пытаюсь добиться приёма у губернатора Дмитрия Азарова. Хочу рассказать ему о проблемах местной медицины. Но попасть к главе региона невозможно. У меня нет средств на покупку лекарств, долг по квартплате пятьдесят тысяч рублей, — рассказал "Idel.Реалии" Логинов возглавляющий общественную организацию "Народный онкоконтроль".

В 2014 году Логинову диагностировали IV стадию рака предстательной железы. Мужчина неоднократно выходил на акции протеста, обращая внимание властей на проблемы онкобольных. В декабре 2017 года, выступая против низкого качества медицинских услуг в регионе, он отказался от полиса ОМС. Логинов планирует обратиться в Следственный комитет и суд, чтобы привлечь к уголовной ответственности врачей районной поликлиники, вовремя не обнаруживших у него онкологию.

В поддержку Владимира Логинова выступили самарские члены движения "Бессрочный протест".

— Мы призвали всех неравнодушных самарцев поддержать пенсионера, у которого нет средств для покупки лекарств, — заявил гражданский активист Тимофей Карев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG