Ссылки для упрощенного доступа

У экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина "нашли" третью дочь — ей 8 лет 


Cегодня стало известно, что у банкира три дочери, а младшие из них двойняшки или близнецы 2010 года рождения.

Сегодня Арбитражный суд Татарстана начал рассмотрение ходатайства Татфондбанка о признании договора дарения недвижимости от 22 февраля 2017 года, заключенного между Робертом Мусиным и двумя его несовершеннолетними дочерьми, недействительной сделкой. Информация об этом имеется в картотеке суда.

Ходатайство Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий Татфондбанка — подало еще 19 сентября. Речь в нем идет о возвращении в конкурсную массу квартиры по адресу Тельмана, 40 в "поселке нефтяников" в самом центре города. Это недвижимость площадью в 520 кв. м. Ранее она принадлежала банкиру, но в начале 2017 года, незадолго до его ареста, он "подарил" недвижимость своим дочерям.

Ранее было известно, что у Роберта и Лидии Мусииных две дочери — Аида Гилязова и Ясмин Мусина. В местных СМИ писали, что младшей дочери банкира около 17 лет. Однако сегодня стало известно, что у банкира три дочери, а младшие из них двойняшки или близнецы 2010 года рождения. Одна из них как раз та самая Ясмин, как зовут вторую — неизвестно, в постановлении она записана как Мусина Р.Р.

Судья решила сегодняшнее заседание по ходатайству отложить на 7 декабря, так как необходимы документы из службы опеки. Дело в том, что представитель банкира заявляет, что у семьи больше нет другого имущества, а по закону ребенка нельзя лишить единственной жилплощади. Якобы дети Мусина проживают в этой квартире и ходят в школу по месту жительства.

Отметим, что согласно декларации Роберта Мусина за 2017 год, он владел шестью земельными участками общей площадью в 240 гектар, садовым домом в 315 кв, мотолодкой и прицепом. Его компании, где он выступал единственным учредителем, владели обширным автопарком из дорогих автомобилей. Кроме того, Мусин мог пользоваться двумя домами в 272,7 кв. (принадлежит жене) и 1 379,4 кв (принадлежит дочерям), а также шестью земельными участками (один записан на жену, другие — на дочерей).

Еще в прошлом году суд арестовал у Роберта Мусина его частный самолет Bombardier Challenger 850, который принадлежит офшору в Лихтенштейне. "Idel.Реалии" подробно рассказывали об этой истории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (26)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG