Ссылки для упрощенного доступа

Правительство РТ объяснило закупку двух криптотелефонов за 312 тысяч рублей


Официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова на запрос "Idel.Реалии" рассказала о необходимости покупки двух крипототелефонов за 312 тысяч рублей.

Они были закуплены для "защиты информации в деятельности органов государственной власти".

Также Галимова заявила, что ФГУП "Научно-технический центр "Атлас" — "единственный поставщик, который имеет лицензии на осуществление разработки и производства средств защиты конфиденциальной информации федеральной службы безопасности, а также федеральной службы по оборонному заказу".

Для чего именно необходимы два таких телефона, в правительстве не ответили.

Речь идет о двух криптотелефонах — М-633С-01. Телефон позволяет пользоваться им, как обычным устройством, и включать режим криптографической защиты звонков, имеет абонентский принцип шифрования, аутентификацию абонентов по криптономеру, невозможность использования телефона другим лицом в случае его утраты и другие функции.

Прием продукции, согласно контракту, будет производиться "военным представительством 5006 и отделом технического контроля поставщика".

ФГУП "НТЦ "Атлас" является специализированным предприятием по выполнению работ в области информационной безопасности в интересах федеральных органов государственной власти РФ, силовых ведомств, а также иных заказчиков. Принадлежит "Ростеху".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG