Ссылки для упрощенного доступа

Татарские активисты проведут пикет против переименования аэропорта Казани


Кроме того, ВТОЦ выступит против выселения музея национальной культуры из здания НКЦ "Казань".

Всетатарский общественный центр (ВТОЦ) 15 ноября проведет пикет против переименования аэропорта Казани. Кроме того, активисты на публичном мероприятии намерены выступить против выселения музея национальной культуры из здания НКЦ "Казань". Об этом "Idel.Реалии" сообщил председатель президиума ВТОЦ Фарит Закиев.

Активисты просили исполком Казани согласовать акцию у часов на улице Баумана, у памятника Шаляпину, у здания Кабинета министров Татарстана или у памятника Гумилеву на улице Петербургская. Руководитель аппарата исполкома Казани Евгений Варакин сообщил, что на указанных площадках запланированы мероприятия по пропаганде здорового образа жизни. Чиновник предложил ВТОЦ провести пикет в парке имени Тинчурина — активисты предложение властей приняли.

— Музей национальной культуры основан в 1992 году — он уникальный. Восстановить его будет невозможно, это просто уничтожение, — заявил "Idel.Реалии" Фарит Закиев.

Напомним, в здание НКЦ "Казань" президент Татарстана Рустам Минниханов поручил переселить национальную библиотеку республики.

Что касается голосования на название аэропорта Казани, которое проходит в рамках проекта "Великие имена России", то Закиев констатировал: "Это сделано для отвлечения народа от насущных проблем". По его словам, Москве "нужно знать чувство меры". "Прекрасное название аэропорт "Казань"! Это столица Татарстана, столица татарского мира", — резюмировал Фарит Закиев.

В финальную тройку в голосовании на название аэропорта Казани вошли Муса Джалиль, Габдулла Тукай и Андрей Туполев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (24)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG