Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновской области в разных населенных пунктах зафиксировано превышение формальдегида в воздухе


Димитровградцы и жители района Новый город просят природоохранную прокуратуру принять меры.

Превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ зафиксированы в Димитровграде и в районе Новый город в Ульяновске . Димитровградцы обратились в Ульяновскую межрайонную природоохранную прокуратуру с требованием принять меры по факту превышения концентрации гидрохлорида и формальдегида.

Интересы горожан председатель общественного экологического совета при администрации города Димитровграда Борис Капков.

— Пост контроля по наблюдению за загрязнением атмосферного воздуха в Дмитровграде установлен при городской школе №19. Здесь концентрация гидрохлорида 2 ноября составила 1,1 ПДК, а концентрация формальдегида 2,4 ПДК. Это не первый случай фиксации химикатов городе. Интересно, что и предприятий вблизи школы нет, это спальный район. В любом случае в этом должно разобраться минприроды, —сообщил Капков.

8 ноября жители района Новый город в Ульяновске ощутили резкий запах химической гари, сопровождающийся жжением во рту и кашлем. Информация о превышении ПДК концентрации формальдегида подтвердилась на посту наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха в районе ФОК "Орион", сообщает житель этого района Наталия Лазарева в своем блоге.

Ульяновская область входит в число городов России с наиболее загрязненным воздухом из-за превышения предельно допустимой концентрации по таким компонентам, как оксид азота, пыль, фенол, формальдегид, о чем местные власти предпочитают не распространяться.

На прошлой неделе экоактивисты пикетировали управление Минприролды Ульяновской области с требованием провести проверку ведомства, в частности проверить деятельность министра Дмитрия Федорова.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG