Ссылки для упрощенного доступа

В МВД не нашли нарушений в деятельности казанской фирмы, занимающейся отловом кошек и собак


В МВД не нашли нарушений в деятельности ООО "Ветдом", структуры, занимающейся в Казани отловом бездомных кошек и собак на деньги из городской казны.

Об этом сообщил татарстанский зоозащитник Александр Гуськов. В адресованном ему письме заместитель начальника казанского УМВД Александр Мищихин сообщил​, что проведенная по заявлению Гуськова проверка показала, что в деятельности ООО "Ветдом", занимающегося отловом, передержкой и умерщвлением животных за счет муниципального бюджета, нет нарушений.

В частности, предоставление субсидий (муниципалитетом — "Idel.Реалии") на регуляцию количества бездомных животных "осуществляется по факту выполненных работ после предоставления подтверждающих документов", а "общество имеет санитарно-ветеринарные условия для отлова, содержания, обследования на бешенство", говорится в письме.

Гуськов просил проверить ООО "Ветдом" на предмет корректности расходования бюджетных средств и на предмет жестокого обращения с животными.

Представитель зоозащитной организации "Зоозабота" Эвелина Скрипочкина отмечает: странно, что полиция заключила, что в "Ветдоме" есть "санитарно-ветеринарные условия", позволяющие обследовать животное на предмет бешенства: в Татарстане этот диагноз имеют право ставить только две сертифицированные лаборатории. Кроме того, отмечает она, странно, что полиция не усмотрела в том, как расходуются бюджетные средства, выделенные на отлов, никаких финансовых нарушений. Например, уточняет зоозащитница, в 2016 году их выявляла Счетная палата Татарстана.

По данным Главного управления ветеринарии при Кабмине Татарстана, в 2017 году в Казани было отловлено 8 126 собак. Из них стерилизовано и вакцинировано, а затем отпущено всего 504. 7 626 собак подверглись эвтаназии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG