Ссылки для упрощенного доступа

"Единая Россия" приостановила членство в партии устроившего стрельбу в пригороде Казани Динара Хадиуллина


Поселок Малые Кабаны

Окончательное решение о его членстве станет известно после приговора суда.

Сегодня, 13 ноября, Татарстанское региональное отделение "Единой России" приостановило членство в партии Динара Хадиуллина, которого обвиняют в причинении легкого вреда здоровью с применением оружия за стрельбу в соседа из травматического пистолета в пригороде Казани. Об этом "Idel.Реалии" рассказали в пресс-службе партии.

Как пояснили в "Единой России", такое решение принято до приговора суда. В случае, если Хадиуллина признают виновным, то он может лишиться партийного билета. Если же его оправдают, то его права в партии восстановят.

Накануне стало известно, что отдел МВД РТ по Лаишевскому району возбудил уголовное дело в отношении Динара Хадиуллина по пункту "в" части 2 статьи 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия") за стрельбу в поселке Малые Кабаны в начале октября этого года.

В субботу, 6 октября, единоросс Динар Хадиуллин выстрелил из травматического пистолета в своего соседа по поселку Малые Кабаны Николая Новикова во время встречи жителей. Они собрались, чтобы решить проблему — Хадиуллин отказывается открывать пожарный проезд, так как считает, что проезжающие рядом с его домом автомобили поднимают пыль.

Хадиуллин пришел с друзьями и еще двумя местными жителями. Как отмечают жители, мужчины были пьяны. Хадиуллин заметил среди собравшихся своего непосредственного соседа по участку Николая Новикова и набросился на него с кулаками. Мужчин разняли. После этого раздались два выстрела. Стрелявшие, как уверяют местные жители, — Хадиуллин и его друг. Одна из пуль попала в Николая Новикова.

Единоросс же заявляет, что сам был избит соседями в тот день, а все, что писали СМИ по поводу инцидента — ложь. По словам Хадиуллина, Новиков потом выхватил пистолет из его рук и ударил им.

Динар Хадиуллин, как отмечают местные жители, часто называет себя депутатом от "Единой России". Как пояснили "Idel.Реалии" в пресс-службе партии, Хадиуллин стал единороссом 1 июня 2017 года, а информации о том, что он депутат, вовсе нет. Чуть позже в "Единой России" связались с ЦИК РТ и те подтвердили — Динар Хадиуллин никогда не выдвигался кандидатом ни на какие выборы.

Местные жители рассказывают, что ситуация с проездом, которая и послужила причиной инцидента, так и не решена. Более того, новый сосед Хадиуллина вовсе перегородил дорогу своим забором.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG