Ссылки для упрощенного доступа

Создание детского телеканала на чувашском языке не планируется


В Чувашии лишь намерены расширить количество программ для детей на чувашском языке.

12 ноября в Татарстане заработал круглосуточный телеканал для детей на татарском языке "Шаян ТВ". Планируется ли запуск аналогичного канала на чувашском языке в Чувашии? С таким вопросом "Idel.Реалии" обратились в Администрацию главы Чувашской Республики. Сегодня редакция получила ответ от министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций ЧР.

В ответе ведомства, присланном за подписью министра М.Анисимова, сообщается, что доля детских, юношеских и образовательных программ в общем объеме вещания телеканала "Чӑваш Ен" (Национальное телевидение Чувашии) составляет около 25%, а программы выходят в том числе на чувашском языке. Каков именно процент детских программ, выходящих на чувашском, не сообщается.

Мультфильмы и детские кинофильмы в 2018 году на чувашский язык не переводились, однако в будущем, по словам чиновника, Национальное телевидение Чувашии намерено расширить количество программ для детей на чувашском языке.

Данные Всероссийских переписей населения 2002 и 2010 годов показывают, что за 8 лет количество людей, говорящих по-чувашски, сократилось в стране на 280 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (29)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG