Ссылки для упрощенного доступа

Противники строительства мусоросжигательного завода в Осиново провели одиночный пикет у приемной президента РФ


Одиночные пикет экоактивистов у приемной Владимира Путина в Казани

Сегодня, 14 ноября, казанские экоактивисты, выступающие против строительства мусоросжигательного завода в Осиново, провели одиночный пикет у приемной Владимира Путина в центре столицы Татарстана. Таким образом они намеревались передать послание прокурору республики Илдусу Нафикову.

Пикет прошел перед встречей активистов с главой надзорного ведомства. На приеме противники строительства МСЗ планировали попросить Илдуса Нафикова поддержать их. Встреча началась в 10:00 в здании приемной Владимира Путина в Казани на улице Кремлевская.

Пикет стартовал за полчаса до встречи. Одна из активисток стояла с плакатом: "Ильдус Саидович! Что выберете вы, следуя ФЗ?" Под надписью были изображены весы. На одной чаше весов мешок под названием "бизнес", на второй — "люди". Активисты отметили на плакате, что вторая чаша весов перевешивает.

— На самих весах мы привели цитату Владимира Путина: "Человек самое ценное". Таким образом, мы хотим показать, что власти не должны в угоду бизнеса забывать о человеческих жизнях. Строительство и запуск МСЗ опасны для всего населения Казани и Осиново, — рассказали активисты.

В конечном итоге встреча с Нафиковым не состоялась. Прием вел его заместитель. Экоактивисты отказались с ним говорить и попросили личного приема именно у прокурора республики. Встречу назначили на завтра, 15 ноября.

Ранее противники строительства завода провели аналогичный пикет в Осиново перед встречей с уполномоченной по правам человека в Татарстане Сарией Сабурской.

Напомним, земля, на которой планируют построить завод, уже принадлежит инвестору строительства — дочерней компании корпорации "Ростех" "РТ-Инвест". На мусоросжигательном заводе планируется утилизировать до 50% всех твердых бытовых отходов Казани. Строительство предполагают начать в октябре 2018 года, а ввести в эксплуатацию — в 2022 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG