Ссылки для упрощенного доступа

Экс-полпред Чувашии ждет этапа в "Бутырку"


В настоящее время Леонид Волков находится в СИЗО-1 Чебоксар

Дело бывшего полпреда Чувашии ​ Леонида Волкова отправят для рассмотрения по существу в Москву, а сам чиновник будет этапирован в Бутырскую тюрьму. Такое решение принял Ленинский районный суд Чебоксар.

Сейчас Волков находится в СИЗО-1 Чебоксар и ждет, когда решение вступит в силу. Суд также продлил Волкову пребывание под стражей еще на шесть месяцев. Об этом "Idel.Реалии" сообщил адвокат подсудимого Евгений Райков.

— Прокуратура, можно сказать, "из кожи вылезала", чтобы дело рассмотрели здесь. Мой доверитель хотел бы, чтобы дело в отношении него рассматривали в Москве, потому что на объективность чувашских судей надеяться не приходится. Хочется отметить, что одним из главных свидетелей обвинения в деле моего доверителя выступает предшественник Волкова — Геннадий Федоров, который сейчас работает федеральным инспектором в Чувашии, а также является членом квалификационной коллегии судей. Кроме этого, уполномоченная по правам человека в Чувашии Надежда Прокопьева также проходит свидетелем обвинения. Таким образом, мы видим, что Леонида Волкова открыто лишили доступа к институту уполномоченного по правам человека, — прокомментировал Райков.

Известно, что в деле Волкова свидетелями со стороны обвинения выступает не только глава Чувашии Михаил Игнатьев, но также кабинет министров и четыре вице-премьера, которые в качестве свидетелей появились в материалах дела только сейчас.

В мае 2016 года Леонид Волков был отстранен от должности и стал фигурантом возбужденного ФСБ дела о растрате. Известно, что Волков успел возместить якобы нанесенный ущерб. Но бывшего чиновника сначала долгое время держали под домашним арестом, а потом дело было отправлено в Ленинский районный суд. В сентябре этого года Леонида Волкова отправили в СИЗО-1 за нарушение подписки о невыезде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG