Ссылки для упрощенного доступа

Хафиза Миргалимова переизбрали на должность руководителя татарстанского отделения КПРФ


Хафиз Миргалимов

Артем Прокофьев покинул пост второго секретаря, однако источники "Idel.Реалии" в реготделении считают, что после сегодняшней конференции конфигурация сил внутри региональной ячейки партии не изменилась.

Сегодня, 17 ноября, на 25-й отчетно-выборной конференции татарстанского отделения КПРФ Хафиза Миргалимова переизбрали на пост первого секретаря, сообщил "Idel.Реалии" руководитель казанского горкома партии Алексей Серов.

Вместе с тем, должность секретаря по организационно-партийной и кадровой работе (считается второй в иерархии татарстанского отделения партии) покинул депутат Госсовета Татарстана Артем Прокофьев. Избранный делегатами конференции новый состав регионального комитета решил, что его пост займет Александр Комисаров — коллега Прокофьева по фракции КПРФ в Госсовете РТ.

Прокофьев по итогам конференции избран секретарем по депутатской вертикали. Как пояснили источники "Idel.Реалии" в татарстанском отделении партии, несмотря на сегодняшнее решение, Артем Прокофьев формально остался вторым секретарем в региональном отделении.

Напомним, Хафиз Миргалимов возглавляет татарстанское отделение партии с 2004 года. Артем Прокофьев занимал должность второго секретаря с 2009 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG