Ссылки для упрощенного доступа

Референдумы о самообложении состоялись почти во всех поселениях Татарстана


Референдумы о самообложении, проходившие вчера в Татарстане, состоялись почти во всех поселениях — в 838 из 844-х. Об этом заявил Центризбирком Татарстана.

В голосовании приняли участие 565,6 тысячи человек. Общая явка составила 68,87%. Признаны не состоявшимися референдумы в шести поселениях (в прошлом году — в 14-ти). Отметим, что явка меньше 50% в основном оказалась на участках, где контроль за голосованием осуществляли независимые наблюдатели.

Также вчера в Татарстане проходили дополнительные выборы в нескольких поселениях Агрызского, Атнинского, Зеленодольского и Сармановского районов. Замещались 12 депутатских мандатов. Из них 10 получили кандидаты от "Единой России", два — самовыдвиженца.

Согласно ЦИКу РТ, общественный контроль за голосованием вчера осуществляли "Единая Россия", ПАРНАС, "Яблоко", "Справедливая Россия", РОД "Татарстан — новый век", корпус "За чистые выборы", а также аккредитованные организации средств массовой информации. Отметим, что работали на участках также наблюдатели от движения "Голос" и от казанского штаба Навального.

Вчера в Татарстане голосование прошло в 844 поселениях республики почти во всех районах РТ, исключением стали Казань и Набережные Челны. Гражданам пришлось решить, готовы ли они заплатить единоразово от 100 до 500 рублей на решение местных проблем — строительство дороги, установку памятников и т.д.

Независимые наблюдатели от движения "Голос" следили за ходом голосования на нескольких участках близких к Казани районах — Лаишевском, Высокогорском, Пестречинском и Зеленодольском. На большинстве из них наблюдатели зафиксировали нарушения избирательного законодательства, в частности, карусельное голосование, вбросы бюллетеней, давление на наблюдателей и т.д. Подробнее об этом читайте в репортаже "Idel.Реалии".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG