Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы от КПРФ раскритиковал татарстанское отделение компартии, сравнив его с "левым крылом "Единой России"


Юрий Синельщиков

Хафиза Миргалимова возмутила речь Юрия Синельщикова.

Депутат Госдумы, избранный от Татарстана и Ульяновской области, член Центрального комитета (ЦК) КПРФ Юрий Синельщиков на прошедшей в субботу 25-й отчетно-выборной конференции подверг критике руководство и деятельность татарстанского отделения партии. Об этом "Idel.Реалии" рассказали несколько делегатов, присутствовавших на конференции.

По их словам, Синельщиков заявил, что партийные организации КПРФ в Татарстане подвергаются административному давлению, в результате чего часть коммунистов примыкает к местным властям. По этой причине, сказал член ЦК, возникают внутрипартийные конфликты.

Юрий Синельщиков также констатировал, что на последних муниципальных выборах в Татарстане, состоявшихся 9 сентября, КПРФ "опозорилась", проиграв депутатские мандаты не только "Единой России", но и "Справедливой России", ЛДПР, Партии ветеранов России, "Коммунистам России" и "Российскому общенародному союзу". Член ЦК подчеркнул, что 15 районных отделений КПРФ в Татарстане были созданы главами администраций. По мнению Синельщикова, на базе этих партийных организаций необходимо создать нормально функционирующие ячейки. Депутат Госдумы также процитировал местного профессора, который назвал КПРФ в Татарстане "левым крылом "Единой России".

По данным "Idel.Реалии", первого секретаря татарстанского отделения КПРФ Хафиза Миргалимова возмутила речь Юрия Синельщикова, который после этого отказался общаться с членом ЦК.

Напомним, на отчетно-выборной конференции избранные в новый состав рескома делегаты проголосовали за переизбрание Миргалимова руководителем партии в Татарстане. Вместе с тем, пост секретаря по организационно-партийной и кадровой работе (второго секретаря) потерял депутат Госсовета РТ Артем Прокофьев — он стал секретарем по депутатской вертикали. Пост Прокофьева занял его коллега по фракции КПРФ в республиканском парламенте Александр Комисаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG