Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновской области депутата обвиняют в экстремизме за призывы голосовать против "Единой России"


Правоохранители Димитровграда заинтересовались депутатом-коммунистом Сергеем Крючковым.

Депутата городской думы от КПРФ Сергея Крючкова, который в последнее время активно критиковал областную власть во главе с губернатором Сергеем Морозовым, получил повестку в полицию. По словам Крючкова, по материалам проверок сотрудников УФСБ, в отношении него пришло указание привлечь его к ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ "производство и распространение экстремистских материалов".

Поводом для составления протокола в отношении депутата стал репост на личную страницу "ВКонтакте" предвыборного ролика, сделанного в сентябре этого года.

— В ролике не было никаких экстремистских призывов, — комментирует Крючков. — Там есть призывы голосовать за любую другую партию, кроме "Единой России".

Коммунист считает, что ролик в интернете — формальный повод привлечь его к ответственности. Он считает, что дело в отношении него инициировали после того, как он побывал в поселке Мулловке, где находится завод "Гиппократ" по производству фанфуриков. Здесь местные жители обнаружили розливы, последняя экологическая авария здесь произошла 15 ноября.

Ранее превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ были зафиксированы в Димитровграде и в районе Новый город в Ульяновске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG