Ссылки для упрощенного доступа

АСВ не видит конфликта интересов в аренде помещений у связанной с бенефициаром ТФБ компании


Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий Татфондбанка — в ответе на запрос "Idel.Реалии" сообщило, что не видит конфликта интересов в аренде недвижимости у АО "Аромат".

Госкорпорация сообщила, что между ООО "БЦ Аромат" и ТФБ заключено два договора субаренды складских помещений, расположенных по улице Ватутина. Общая площадь — 1 335 кв. м. Банк тратит на это 316 тысяч рублей ежемесячно и хранит там документы, "образовавшиеся в процессе его деятельности, которые насчитывают более 300 000 дел".

АО "Аромат" — головная компания ООО "Бизнес-центра Аромат". Обе фирмы сейчас в Арбитражном суде РТ пытается обанкротить Татфондбанк (общая сумма требований — 204,6 млн рублей). Более того, АО "Аромат", в свою очередь, принадлежит АО "Малахит", а АО "Малахит" (бывший АО "Артуг") — бенефициар ТФБ и Интехбанка. Компания ранее принадлежала Ильдусу Мингазетдинову — ближайшему партнеру экс-главы ТФБ Роберта Мусина.

"Подача конкурсным управляющим ТФБ заявлений о признании ООО "БЦ Аромат" и АО "Аромат" банкротами не влечет возникновения оснований для прекращения договоров субаренды, в том числе в связи с отсутствием конфликта интересов в буквальном толковании ст. 10 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции". Также отметим, что согласно актам инвентаризации имущества АО "Малахит", размещенным в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, оно не владеет голосующими акциями АО "Аромат" и соответственно не является лицом, контролирующим компанию", — сообщили в АСВ.

Ранее Федеральная налоговая служба обратилась с заявлением к АСВ с рядом вопросов о необходимости привлечения сразу нескольких частных компаний, сопровождающих работу госкорпорации в банкротном деле банка и выполняющих схожие функции, а также размере их вознаграждения. ФНС попросила госкорпорацию предоставить к очередному заседанию комитета кредиторов обоснование привлечения ООО "БЦ Аромат" за аренду при учете дублирующих функций с ООО "АТМ Альянс Инжиниринг".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG