Ссылки для упрощенного доступа

УЭБ в Казани проверит адвоката Элика Абдрашитова на факты подделки документов


Элик Абдрашитов

Как стало известно "Idel.Реалии", Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Татарстана проверит действующего адвоката Элика Абдрашитова. Его могут заподозрить в подделке документов.

Ранее "Idel.Реалии" рассказали о фактах подтасовки документов и подделки подписей, к которым, возможно, причастен действующий адвокат Элик Абдрашитов. Эту информацию изданию подтвердили сразу несколько источников. После того, как материал вышел на сайте, один из пострадавших написал заявление по изложенной информации в Управление СКР по РТ.


Правоохранители квалифицировали нарушения по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и заподозрили в преступлениях жену Абдрашитова Веронику Богдановскую. Исходя из расследования "Idel.Реалии" она, возможно, выступала в суде с поддельными подписями в документах. Тогда ведомство "спустило" документ в ОП "Вишневский", а тот, в свою очередь, отказался возбуждать дело.

После очередного заявления пострадавшего уже в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции, правоохранители решили провести проверку. Старший оперуполномоченный отдела УЭБ и ПК усмотрел в действиях Элика Абдрашитова возможные признаки преступления по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Эта часть статьи подразумевает штраф или обязательные работы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG