Ссылки для упрощенного доступа

В Нижнекамске учителям "необходимо организовать" голосование за названия аэропортов в Татарстане


Международный аэропорт "Казань"

В документе говорится, что "необходимо организовать голосование за великого поэта Габдуллу Тукая, чтобы его имя было присвоено международному аэропорту "Казань".

Один из школьных учителей из Нижнекамска на условиях анонимности рассказал, что преподавателей обязывают "организовать голосование" за название аэропортов Казани и Набережных Челнов (Нижнекамска).

В документе якобы от имени руководителя аппарата совета Нижнекамского муниципального района Артура Сафина говорится, что "необходимо организовать голосование за великого поэта Габдуллу Тукая, чтобы его имя было присвоено международному аэропорту "Казань". Кроме того, в документе речь идет о Николае Лемаеве, "чей вклад в развитие Закамья республики бесценен".

"В интересах развития Нижнекамского промышленного узла им был построен и аэропорт "Бегишево", который скоро отметит свое 50-летие", — говорится в документе. В нем также отмечается, что "каждый человек может проголосовать онлайн три раза".

"Необходимо также вам организовать голосование среди муниципальных служащих и членов их семей, среди работников муниципальных учреждений, организаций и предприятий. Начиная с 16.11.2018 до 08:30 прошу направлять информацию по результатам голосования за предыдущий день на мой эл.адрес: rukap.NK@tatar.ru", — сказано в документе.

Отметим, что на официальном сайте Нижнекамского муниципального района именно этот электронный адрес указан в разделе, посвященном Артуру Сафину.

Преподаватель из Нижнекамска сообщил "Idel.Реалии", что содержание указанного документа "зачитывают на планерке", а его копию учителям прислали в один из мессенджеров.

Отметим, что в понедельник, 19 ноября, стало известно о принуждении учителей Набережных Челнов организовать голосования за названия аэропортов. Ранее с такой же ситуацией столкнулись руководители организаций в Лаишевском районе Татарстана. Заместитель председателя Общественной палаты Татарстана Тимур Халиков заявил, что по данному факту будет проведена проверка.

Отметим, что президент Татарстана Рустам Минниханов на прошлой неделе также призвал жителей республики голосовать за Николая Лемаева и Габдуллу Тукая.

— Если [Габдулла] Тукай — это великий творец и символ татарской культуры, гордость многонационального народа Татарстана, то [Николай] Лемаев — олицетворение промышленной мощи республики и символ трудовой славы многих поколений татарстанцев. Гордимся, выбираем!, — указал Минниханов.

На данный момент в голосовании за наименования аэропортов Казани и Набережных Челнов лидируют Габдулла Тукай и Николай Лемаев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (21)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG