Ссылки для упрощенного доступа

Власти Казани согласовали митинг в защиту прав детей с инвалидностью


Казанские активисты — родители детей с инвалидностью — проведут в столице Татарстана митинг 3 декабря. В этот день в мире отмечается День инвалида.

Об этом они сами рассказали "Idel.Реалии".

Цель акции — привлечение внимание к проблемам детей с инвалидностью. Первоначально активисты намеревались провести акцию в центре города — на площади перед памятником Муллануру Вахитову или в сквере Тинчурина. Власти согласовали только последнюю площадку.

Отметим, что исполком Казани почти всегда отказывает различным активистам в проведении акций непосредственно в центре города.

Родители детей с инвалидностью уже несколько лет пытаются заставить власти Татарстана проиндексировать размер пособий по уходу. Последний раз его меняли в 2008 году, с тех пор пособие равно 5 500 рублям в месяц. В других регионах эта выплата равна прожиточному минимуму, и каждый год местные власти индексируют его.

Активисты летом этого года собрали более 700 подписей под обращением к президенту Татарстана Рустаму Минниханову, чтобы тот поспособствовал в решении этой проблемы. Однако республиканские власти переслали проблему в исполком Казани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG