Ссылки для упрощенного доступа

Хафиз Миргалимов: "Категорически отвергаю, что мы крыло "Единой России"


Хафиз Миргалимов

Первый секретарь КПРФ в Татарстане рассказал, что вынужден идти на компромиссы с властью.

Глава татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов не согласился с оценкой депутата Госдумы Юрия Синельщикова, который сравнил местную партийную организацию с "левым крылом "Единой России".

— Я категорически отвергаю, что ТРО КПРФ является крылом какой-то партии. Мы никогда не были и не будем какими-то крыльями, — заявил Миргалимов.

Он подчеркнул, что член ЦК Синельщиков "имеет право" высказывать свою точку зрения, но избиратели сами должны дать оценку работе отделения.

— Мы идем по острию ножа. Бежать нельзя, останавливаться нельзя. Ильич говорил, что даже с чертом можно идти на компромисс ради достижения цели, — сказал глава отделения.

Напомним, с критикой работы организации КПРФ в Татарстане Юрий Синельщиков выступил на партийной конференции в субботу. Депутат заявил, что партийные организации КПРФ в Татарстане подвергаются административному давлению, в результате чего часть коммунистов примыкает к местным властям. По этой причине, сказал член ЦК, возникают внутрипартийные конфликты.

Юрий Синельщиков также констатировал, что на последних муниципальных выборах в Татарстане, состоявшихся 9 сентября, КПРФ "опозорилась", получив всего лишь один мандат. Член ЦК подчеркнул, что 15 районных отделений КПРФ в Татарстане были созданы главами администраций. Депутат Госдумы также процитировал местного профессора, который назвал КПРФ в Татарстане "левым крылом "Единой России".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG