Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: У экс-полицейского, обвиняемого в изнасиловании дознавателя в Уфе, есть алиби


фа. Салават Галиев, один из подозреваемых по уголовному делу об изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера, совершенных группой лиц, перед избранием меры пресечения в Кировском районном суде

У одного из обвиняемых по делу о групповом изнасиловании дознавателя в Уфе Салавата Галиева появилось алиби.

Об этом сообщил адвокат подозреваемого Аслям Халиков, пишет "МК".

По словам адвоката, Галиев, посидев с коллегами около часа, уехал в кафе "Отдых" вместе со знакомой женщиной.

— Около 20.00 Галиев позвонил знакомой даме, которая присоединилась к компании в районе 20.30. Таксист, который подвозил ее, подтвердил информацию. Она приехала с бутылкой вина. Женщина рассказывала, что первой увидела потерпевшую, которая к тому времени уже была изрядно пьяна. Остальные участники застолья пребывали в приподнятом настроении, шутили, смеялись. В какой-то момент девушка-дознаватель начала задевать незнакомую даму, вести себя некорректно, хотя женщина гораздо старше ее. Женщине не понравилось такое отношение, и через полчаса они с Галиевым покинули здание. В районе 21.00 они уехали в кафе "Отдых", — цитирует издание адвоката.

Он добавил, что экс-полицейский отдыхал в заведении до полуночи, после чего его домой отвез водитель. Это же подтверждается и камерами наблюдения.

— В день задержания полицейских мы ходатайствовали о важной свидетельнице, которой не была опрошена следователями. Но следствие на тот момент отклонило ходатайство. Только сейчас приобщили свидетельства к делу, — заявил Галиев.

Напомним, по данным следствия, изнасилование произошло в ночь на 30 октября. Три начальника отделов в полиции Уфы изнасиловали 23-летнюю девушку-дознавателя. Все они арестованы до 31 декабря.

По показаниям самой потерпевшей, изнасилование проходило до 00.30, а домой она попала только в 5 утра. Как пишет издание, сама пострадавшая девушка и ее адвокат отказываются от любых комментариев.

В настоящее время стороны потерпевших и подозреваемых ждут результатов генетической экспертизы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG