Ссылки для упрощенного доступа

ФНС потребовала банкротства ПСО "Казань"


Федеральная налоговая служба РФ направила в Арбитраж Татарстана иск о признании ПСО "Казань", принадлежащего депутату Госсовета РТ Равилю Зиганшину, банкротом.

Компания задолжала 1,96 млрд рублей, следует из картотеки дел, пишет InKazan.

Заявление пока не принято к производству, причина подачи иска неизвестна.

Напомним, ПСО "Казань" являлось строителем одного из домов в "Салават Купере", но так и не смогло сдать дом в эксплуатацию. Этой осенью ПСО "Казань" отстранили от строительства двух домов.

А также компания Зиганшина строила стадион в Самаре к ЧМ-2018. Татарстанская компания задолжала 9 миллионов рублей ПАО "Самараэнерго". Напомним, в конце августа в Твиттере появилась жалоба на задержку зарплаты рабочим на стадионе "Самара Арена". По данным Минтруда Самарской области, задолженность перед работниками "Гранд-Проекта" составила 2,5 млн рублей. Работникам "СК Татдорстроя", в отношении которого началась процедура банкротства, придется обращаться в суд. Сумма требования — 9,45 млн рублей.

ООО "СК Татдорстрой" принадлежит ООО "Ватан", единственным учредителем которой выступает татарстанский бизнесмен Равиль Зиганшин.

С начала этого года в нескольких регионах России, где компания занималась строительством объектов для ЧМ по футболу, разными компаниями было подано несколько десятков о взыскании с "СК Татдорстрой" долгов. Общая сумма требований (долгов, неустоек и т.п.) составляет около полумиллиарда рублей. В отношении компании возбуждалось уголовное дело, но затем оно было отменено. Дело против "Гранд-проекта" также возбуждено, оно не отменено.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG