Ссылки для упрощенного доступа

Фарид Мухаметшин связал необходимость референдумов о самообложении с развитием местного патриотизма


Председатель Госсовета Татарстана, секретарь республиканского отделения "Единой России" Фарид Мухаметшин рассказал, как несколько лет назад власти пришли к идее проведения референдумов о самообложении.

— Мы почувствовали, что нам нужно привязать людей, чтобы у них местный патриотизм был, такой свой, — сказал в пресс-центре "Парламентской газеты" Мухаметшин. — Чтобы включить их в процесс благоустройства, создания лучших комфортных условий жизни на своей территории, обратились к ним. И три года назад мы приняли свой закон о том, что будем проводить референдумы о самообложении. А чтобы заинтересовать их в этом, президент внес предложение, что на рубль, собранный от каждого жителя, который пожертвует свои деньги на эти цели, он 4 рубля из бюджета дает.

По словам Фарида Мухаметшина, "это уже приличные деньги". "800-900 млн рублей в год собирается итого", — уточнил председатель Госсовета РТ.

— К нашей радости, эта инициатива была так поддержана населением! Я часто бываю в районах, мне говорят спасибо за эту идею, — резюмировал Фарид Мухаметшин.

Референдумы о самообложении в Татарстане проходят с 2013 года. В минувшее воскресенье референдумы прошли в 844 поселениях республики. В шести населенных пунктах референдумы признали несостоявшимися из-за низкой явки. Независимые наблюдатели рассказывали о десятках нарушений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (17)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG