Ссылки для упрощенного доступа

Обманутые дольщики Ульяновска: "Мы не доверяем прокуратуре области"


Жители пикетировали УМВД области и прокуратуру.

Сегодня жители Ульяновска, в том числе обманутые дольщики, активисты российского движения "Открытая Россия", провели одиночные пикеты возле здания прокуратуры области. Люди обратились к генпрокурору Юрию Чайке с требованием навести порядок в прокуратуре и организовать личный прием граждан, так как они не доверяют местным правоохранительным органам.

Среди пикетчиков — жительница Ульяновска Людмила Макарова уже не в первый раз выходит на одиночные пикеты и добивается встречи с губернатором области Сергеем Морозовым. Она обвиняет городских чиновников в том, что они незаконно лишили ее социального жилья, по сути оставив без крышей над головой. Власти и прокуратура ситуацию не комментируют.

— Здесь сегодня собрались люди, которые не верят в честность и порядочность прокурора области Сергея Хуртина, — комментирует активист "Открытой России" в Ульяновске Игорь Топорков. — Сегодня прокуратура вовсе перестала реагировать на обращения и жалобы людей, в частности на письма обманутых дольщиков.

"Открытая Россия" в Ульяновске создала комитет по защите прав обманутых дольщиков.

Также сегодня активисты "Открытой России" пикетировал здание УМВД области с требованием обратить внимание на проблему молодежных ОПГ в Ульяновске. Ранее мы сообщали, что за 9 месяцев 2018 года преступность среди молодежи в городе выросла на 45%. Известно, что сегодня в Ульяновске находится генерал МВД РФ Александр Романов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG