Ссылки для упрощенного доступа

В Казани проведут митинг в защиту государственного статуса татарского языка


Акция будет посвящена сразу нескольким темам.

Созданное на прошлой неделе общественное движение "Советы общественной самоорганизации РТ" сегодня, 26 ноября, подало в исполком Казани уведомление о проведении митинга 9 декабря.

Акция будет посвящена сразу нескольким темам: "систематическим нарушениям конституционных прав граждан" на свободу собраний, строительству мусоросжигательного завода, радиационному облучению сельскохозяйственной продукции.

Кроме того, на митинге планируют выступить в защиту государственного статуса татарского языка, за создание Татарского национального университета, против пенсионной реформы, а также в защиту прав незаконно осужденных.

Организаторы предложили местным властям провести акцию у театра Галиаскара Камала, у памятника Муллануру Вахитову или на площади Тысячелетия у Центрального стадиона.

Напомним, в программе общественного движения "Советы общественной самоорганизации РТ" говорится, что оно выступает против строительства мусоросжигательного завода, использования "каких-либо регионов в качестве полигонов для ТБО", а также пенсионной реформы. Кроме того, "Советы общественной самоорганизации" настаивают на "образовании на национальных языках", поскольку "в связи с непродуманной политикой в области образования, в том числе и школьного, возникли угрозы потери, культуры и языка многочисленных народов РФ". Движение также выступает против радиационного облучения сельхозпродукции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (50)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG