Ссылки для упрощенного доступа

Встреча Минниханова с татарами Великобритании свелась к песням и пляскам


Рустам Минниханов с татарами, проживающими в Соединенном Королевстве

Представители татарской молодежи, проживающие в Великобритании, не смогли задать президенту РТ ни одного вопроса.

26 ноября президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с татарами, проживающими в Соединенном Королевстве. По словам представителей татарской молодежи, с которыми пообщался корреспондент Радио Азатлык, они не смогли задать главе РТ ни одного вопроса.

"Встреча прошла очень быстро. Мы станцевали, рассказали о себе, прочитали стихи, потом выступила пара человек, активистам раздали благодарственные письма — и всё", — говорят они.

Встречу вёл председатель Милли Шуры Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев. Он не предоставил возможности задать Минниханову вопросы, заверив присутствующих, что они смогут это сделать позже в письменном виде. Между тем, у татарской молодежи Великобритании вопросов к президенту Татарстана было много, в том числе, они намеревались спросить у него об открытии в Казани Национального университета.

Сама встреча прошла на татарском языке. В ней приняла участие и министр культуры Татарстана Ирада Аюпова.

Считается, что в настоящее время в Соединенном Королевстве проживает около 500 татар. В основном, это представители новой эмиграции из России, Казахстана, Узбекистана и Прибалтики.

Напомним, 24 ноября в Москве состоялся форум "Мост Москва-Татарстан", на котором молодежь также фактически была лишена возможности задать президенту Минниханову интересующие её вопросы.

Оригинал новости: Радио Азатлык

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (43)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG