Ссылки для упрощенного доступа

Комиссия по делам несовершеннолетних опросила школьника из Бугульмы, которому угрожала преподавательница


Ранее Минобрнауки РТ заявило, что на учителя было наложено дисциплинарное взыскание.

Вечером 26 ноября в бугульминской школе №16 должно было пройти родительское собрание по итогам конфликта девятиклассника и преподавателя. За час до встречи ученика и его мать вызвали в комиссию по делам несовершеннолетних. Об этом "Idel.Реалии" рассказала модератор группы "Поборы в школах и детсадах" Екатерина Матвеева, поддерживающая связь со школьником.

По словам молодого человека, в комиссии по делам несовершеннолетних с него взяли объяснения, а также спросили, с какой целью он опубликовал аудиозапись перепалки с учителем в социальных сетях. Девятиклассник пояснил, что сделал это, "чтобы придать огласку конфликту".

Напомним, в конце прошлой недели в группе "Поборы в школах и детсадах" была опубликована аудиозапись, на которой было слышно, как преподаватель оскорбляет и угрожает ученику за то, что он написал на школьной доске нецензурное слово.

— Сволочь, скотина, нарисовал! Зачем ты это делаешь перед 6-классниками? Если ты не успокоишься, если ты, гад, еще что-нибудь сделаешь в кабинете, нарисуешь, я подключу кое-кого — и тебе морду намоют и калекой оставят, — кричала женщина.

В Минобрнауки Татарстана сегодня подтвердили факт инцидента и назвали его "грубым нарушением педагогической этики".

"Приказом директора школы на педагога наложено дисциплинарное взыскание. По поручению министра образования и науки РТ Рафиса Бурганова вопрос соблюдения педагогической этики будет вынесен на всеобщее республиканское родительское собрание, которое состоится в начале декабря 2018 года", — говорилось в заявлении Минобрнауки РТ.

По данным Минобрнауки Татарстана, "ученик 9 класса, написавший перед уроком на классной доске нецензурное слово, за 10 месяцев 2018 года совершил 4 случая правонарушений: кражи и употребление спиртных напитков, неоднократно обсуждался на заседаниях Комиссии по делам несовершеннолетних".

Сегодня также стало известно, что прокурор Татарстана Илдус Нафиков поручил прокуратуре Бугульмы провести проверку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG