Ссылки для упрощенного доступа

Зоозащитники просят Нафикова и Хохорина взять под личный контроль расследование убийств собак в Пестрецах


Фотографии тел животных опубликованы на портале госуслуг.

Зоозащитники просят прокурора Татарстана Илдуса Нафикова и министра внутренних дел Татарстана Артема Хохорина взять под личный контроль расследование убийств собак в Пестречинском районе Татарстана.

Несколько дней назад зоозащитники обнаружили, что на портале госуслуг Татарстана в разделе "Народный контроль" опубликованы фотографии тел собак (взрослых особей и щенков) в кузове автомобиля и на снегу. В подписях к фотографиям указано, что "специализированная организация произвела отлов 18 собак путем усыпления в с. Пестрецы" и "произведен отлов 12 собак путем усыпления" в деревне Званка. Отловили собак, судя по датам, в апреле и августе этого года. Зоозащитники полагают, что "отлов путем усыпления" — это эвфемизм и что речь идет об эвтаназии, а на фотографиях запечатлены мертвые животные.

Обращение зоозащитников к Нафикову и Хохорину, размещенное на сайте Change.org два дня назад, набрало более 700 подписей.

Представитель татарстанской зоозащитной организации "Зоозабота" Эвелина Скрипочкина поясняет, что организация просит полицию расследовать обстоятельства "усыпления" и привлечь ответственных лиц по ч.2. ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными"). Таким же образом, по данным зоозащитников, об отлове отчитываются в Нурлатском и Тукаевском районах Татарстана.

По данным главного управления ветеринарии при Кабмине Татарстана, в 2017 году в республике были отловлены 26 258 собак и 5 571 кошка. В 2017 году субсидии на регуляцию количества бездомных животных в Татарстане составили 24 млн 376 тыс. рублей, в 2018 году планировалось выделить 24 млн 663 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG