Ссылки для упрощенного доступа

Депутатом Госдумы от Татарстана вместо Александра Сидякина стал Борис Менделевич


Сегодня, 28 ноября, Центральная избирательная комиссия России (ЦИК РФ) передала вакантный мандат депутата Госдумы заслуженному врачу Татарстана Борису Менделевичу.

Он сменил на посту Александра Сидякина, которого назначили руководителем администрации врио главы Башкортостана Радия Хабирова.

— Выражаю особые искренние слова признательности всем, кто поддержал мою кандидатуру — избирателям, руководству Республики Татарстан и партии. Сегодня открывается новая веха в моей профессиональной деятельности, и этот депутатский мандат — большое доверие, которое мне предстоит оправдать. Впереди большая работа, и это для меня работа в команде, работа на результат, работа для вас, — цитирует Менделевича сайт татарстанского отделения "Единой России".

Борис Менделевич шел следующим после Александра Сидякина в списке кандидатов в депутаты Госдумы от Татарстана от партии "Единая Россия". Выборы в нижнюю палату российского парламента прошли в сентябре 2016 года.

Борис Менделевич — потомственный врач-психиатр, работал советником премьер-министра Татарстана по вопросам здравоохранения, начальником отдела по вопросам здравоохранения, спорта и формирования здорового образа жизни Аппарата Кабинета министров Республики Татарстан. C 2012-го по 2015 год работал в должности начальника департамента в Управлении Президента РФ по внутренней политике.​ ​В 2016-2018 гг. возглавлял научно-исследовательский центр АНО "Институт молодежи", в котором координировал исследования по актуальным вопросам молодежной политики. Его брат Владимир Менделевич был гостем проекта "Реальные люди", где рассказал о психических заболеваниях, в том числе хронических. Их отец, Давыд Менделевич, заслуженный врач Татарстана, более 58 лет своей жизни проработал в Казанском государственном медицинском университете на кафедре психиатрии и наркологии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

Рекомендуем

  • Tatarstan -- Kazan -- Protests in support of Alexey Navalny -- Police -- 23Jan2021

    Нас уже 57 тысяч! Подпишитесь и вы на наш канал в YouTube

XS
SM
MD
LG