Ссылки для упрощенного доступа

Активисты "Азатлыка" провели акцию в честь Дня флага Татарстана


Сегодня, 29 ноября, Союз татарской молодежи "Азатлык" на улице Баумана и у торгового центра "Кольцо" провел акцию в честь Дня флага Татарстана. Об этом "Idel.Реалии" рассказал активист Наиль Набиуллин.

Власти Казани запретили проводить акцию на площади Свободы, у театра Камала или памятника Муллануру Вахитову, предложив провести мероприятия в парке имени Тинчурина. Союз татарской молодежи "Азатлык" отказался от предложения чиновников и провел акцию в центре Казани.

— В течение трех часов мы распространили 10 тысяч флажков и ленточек с флагом Татарстана. К сожалению, День флага в Татарстане на государственном уровне никаким образом не отмечается. Мы считаем, что этот праздник незаслуженно забыли — это неправильно, — поделился мнением Наиль Набиуллин. — Около 4-5 лет "Азатлык" ежегодно проводит подобные мероприятия, цель которых — подарить праздничное настроение жителям и гостям города, популяризировать флаг Татарстана, укрепить национальное самосознание и единство народа.

По мнению Набиуллина, флаг Татарстана — "один из важных элементов жизни общества, республики, символ гордости". "День флага Татарстана должен отмечаться на государственном уровне большими мероприятиями. Сегодня мы также отправили большую часть ленточек и флажков в различные регионы с компактным проживанием татар: Башкортостан, Ульяновскую и Самарскую области, Тюмень и другие города", — резюмировал Набиуллин.

Флаг Татарстана был утвержден постановлением Верховного совета РТ 29 ноября 1991 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG